domenica 1 marzo 2009

Terminato il carnevale? Ecco i miei bomboloni!

Ingredienti:
18 gr di lievito di birra
125 ml di latte
300 gr di farina
40 gr di burro morbido
40 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
la scorza grattuggiata di 1/2 limone
1 uovo e 2 tuorli
olio per friggere

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sbriciolare il lievito in una terrina scioglierlo con il latte tiepido, aggiungerci un cucchiaino di zucchero e 50 gr di farina.
Mescolare accuratamente e lasciar riposare coperto per un'oretta.

Nel robot da cucina impastare il resto della farina (250) con il burro, lo zucchero, il sale, il rum, la scorza del limone, l'uovo ed i tuorli.
Unire dall'alto l'impasto lievitato.

Prendere la pasta ottenuta e lavorarla per bene con le mani fino a che diventa morbida, liscia e setosa, casomai dovesse servire aggiungerci della farina.
Formare un panetto e far lievitare un'oretta.
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, stenderlo dello spessore di circa 1/2 centimetro, quindi ricavarne dei dischetti, che andranno allineati in una placca e farli lievitare ancora una mezz'oretta coperti.

Scaldare abbondante olio e friggerli pochi alla volta fin quando risulteranno ben gonfi e dorati.
Farcirli con la crema particcera.


Crema pasticcera.......
ho usato 1/2 l di latte
4 tuorli
40 gr zucchero
40 gh di farina





9 commenti:

  1. mmmmhhhh, che buoni! Me li segno per subito dopo la Quaresima. un bacione

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  2. Bellissimi tuoi bomboloni... Suppongo che fossero anche super buoni!
    Buona domenica!

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  3. Sembrano davvero venuti molto bene e chissà che bontà!
    baci baci

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  4. Che bello il tuo blog, non lo conoscevo!
    grazie mille per la tua visita :_)
    i bomboloni sono favolosi!
    ciao! a presto!

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  5. sono perfetti!!!
    ideali per la mia pausa caffe' ;)

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  6. ne prendo un paio grazie!!! buona settimana bacioni

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  7. ciao Patrizia!
    bel blog e ottimi bomboloni, complimenti!!!!
    a presto!!!!

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  8. io adoro i bomboloni....mi sa che è arrivata l'ora di farli!!!!

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  9. uhm... ma perchè pubblicate queste delizie??? Sto morendo di faaaaaaaaaame: mi sono messa a dieta! Sigh!
    Se sono venuti buoni quanto belli... complimentissimi!!!

    Io solitamente uso un'altra ricetta, e con quella ci faccio sia i bomboloni che che le ciambelle. In ogni caso falli come vuoi tanto sono comunque una vera bontà!!!
    Ciao ciao

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