domenica 25 gennaio 2009

Crostata di ricotta al cioccolato


Ingredienti:


500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
100 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di gocciole di cioccolato
una quindicina di amaretti sbriciolati
Preparate il ripieno lavorando la ricotta con un cucchiaio aggiungendo lo zucchero, il cacao, le gocciole di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
Mescolate bene e lasciate riposare il composto in frigo.
Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro e i tuorli nel centro, lo zucchero la vanillina, la mezza bustina di lievito ed il sale.
Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, che lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello e mettetela in uno stampo (serbatene una piccola parte per la decorazione), riempite la pasta frolla con il composto di ricotta.
Coprite poi con striscioline di pasta frolla e se volete con qualche decorazione.Infornate con forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti......

1 commento:

  1. Felice di essere la prima a lasciare un commento sul tuo blog e di essere la tua prima lettrice, questa crostata merita proprio...
    Un abbraccio

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