Brioche parisienne, sinceramente non ne avevo mai sentito parlare.
Andando a cercare novità per provare il mio licoli, mi sono imbattuta in questo blog Creando si impara dove presentavano questo dolcetto burroso e morbido da mangiare a colazione insieme alla marmellata.
cosa serve?
100 gr di licoli precedentemente rinfrescato
500 gr di farina 0
4 uova
140 gr di burro morbido
70 gr acqua
80 grzucchero
sale
aroma alla vaniglia
- ho sciolto il licoli con metà dose di acqua.
- ho poi aggiunto la farina e successivamente le uova una alla volta, lo zucchero e la vaniglia.
- lavorando l'impasto ho aggiunto il burro a pezzetti, il sale e il resto dell'acqua.
- lavorato bene l'impasto ho lasciato lievitare almeno 4 ore (io ho lasciato lievitare le 4 ore, poi per mancanza di tempo l'ho riposta in frigorifero tutta la notte)
- la mattina seguente l'ho fatta prima acclimatare e con le mani unte ho prelevato dei pezzetti che vanno poi arrotondati e messi nei pirottini da muffin o cup cake.
- li ho lasciati lievitare 4 ore circa
- infornato con forno caldo a 200° gradi che poi andrà abbassato a 180° per 25 minuti
Il risultato è stato molto incoraggiante ed è uno dei miei dolcetti lievitati più riuscito, non essendo molto dolce si accompagna bene con con una buona marmellata e con una crema alle nocciole.
Da riprovare sicuramente.
grazie ella ricetta :) devono essere proprio buone
RispondiEliminaCi proverò perchè mi attira proprio...grazie!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi...quasi quasi ci provo!
RispondiEliminaA presto
Evelin
Non sono una cuoca provetta... Mannaggia a me!
RispondiElimina....squisite!...meglio che non le faccia!...molto meglio!
RispondiEliminacon il lievito madre è tutta un altra cosa
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