Ingredienti:
400 gr di fragole
100 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
un uovo un dl di latte
mezzo limone
1/2 cucchiaino di
bicarbonato di soda
1/2 litro di panna fresca
30 gr di zucchero a velo
25 gr di burro
Spremete il limone e filtrate il succo.
Versatelo in una ciotola con il latte.
Setacciate la farina con il bicarbonato, incorporate lo zucchero, l'uovo e unite il latte con il limone e il burro sciolto.
Versate l'impasto in uno stampo di 20 cm e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sformare la torta e lasciatela raffreddare.
Tagliatela a strisce di circa un centimetro di spessore.
Rivestite uno stampo da zuccotto con un foglio di pellicola.
Dolcificate 4 dl di panna con lo zucchero a velo e montatela e amalgametela con le fragole tagliate a metà.
Versate tutto nello stampo e livellate la superficie, copritela con le fette di torta rimaste.
Tenete lo zuccotto in frigo per almeno 12 ore.
Sformatelo , montate la panna rimasta e spalmatela sul dolce.
Rieccomi, dopo un'eternità e sono ritornata a presentarvi l'ultimo pasticcio che ho fatto.
L'ho presa dalla rivista Sale&Pepe
Mamma, che buono!!!! copio subitissimo. bacio
RispondiEliminaM aè davvero suoergoloso! con tutta quell amorbida panna!!
RispondiEliminabaci baci
buonissima,poi freddo!!
RispondiEliminaUhmmmmmmmm, che bontàààà!!! Solo che nn trovo più fragole! Se mettessi pesche o ciliegie...sarebbe buono lo stesso?
RispondiEliminaBaciotti
CInzia
Che buono!! ce nè ancora????
RispondiEliminaquesto pasticcio è golosissimo:))!!!!
RispondiEliminabacioni!!
che buono e sembra anche semplice!bravissima!
RispondiEliminaè davvero golosissimo, che buono!
RispondiEliminaciao
Stefania
(^_^) ciao Patrizia,ma che pasticcio e pasticcio è un dolce golosissimo forse si poteva guarnire un po' ma è sapore che conta
RispondiElimina(-_^) un abbraccio e buona domenica baci baci ♥♥
Alla faccia del pasticcio io lo mangerei subitissimo, brava!
RispondiEliminaUn "pasticcio" veramente delizioso!!!
RispondiEliminaComplimenti Patrizia!!
Buona giornata
maria rosa
Oh mamma mia!!!! sono rovinata!!! questo spazio culinario è meraviglioso...un vero e prorpio attentato alla salute!!!..la linea? ...quella no, è già più che rotondissima!!
RispondiEliminaCompimenti davvero!!
ciao un bacine buon w.e.
RispondiEliminaQuesto zuccotto è una divina visione, con quel cuore pannoso è la tentazione per eccellenza, quella davanti alla quale non si cerca nemmeno di resistere, ma ci si abbandona!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Davvero delizioso questo semifreddo
RispondiEliminaquanto mi piace questoooooooo, baci
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