Ingredienti
300 gr di farina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
una presa di sale
150 ml di acqua tiepida
200 gr di crescenza/stracchino
1 cucchiaio di latte
qualche fetta di prosciutto cotto
Mettete la farina a fontana ed aggiungetevi al centro una presa di sale, l'olio e l'acqua tiepida poca alla volta,
lavorate l'impasto a lungo (dovrà essere liscio ed elastico!)
Formate una palla, copritela e lasciatela riposare per circa mezz'ora.
Dopodichè dividetela in due parti.
Con il matterello spianate la pasta formando 2 dischi molto sottili.
Ungete la teglia e adagiate 1 disco di pasta.
Nel frattempo lavorate il formggio con un cucchiaio di latte, stendetelo sulla superficie del disco di pasta, sopra stendete qualche fetta di prosciutto cotto.
Coprite la focaccia con il secondo disco di pasta
Premere molto bene i bordi con le dita.
Mettete la focaccia in forno preriscaldato a 200/220 per 15 minuti circa, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Ho copiato spudoratamente la ricetta di Ines http://nonnainesincucina.blogspot.com/2009/01/focaccia-di-recco.html
la base mi è sembrata ottima, poi ci ho aggiunto qualcosa di mio. Il risultato è stato divorato in pochi minuti.
Provare per credere.
hai fatto bene a copiare vuol dire che è buonissima e da l'aspetto che a il tuo mi vien l'acquolina in bocca ...baci!
RispondiEliminaottima per un pic-nic ora che cominciano le belle giornate (si spera presto!)!!
RispondiEliminaBuona serata.
Uhmmmm, deve essere ottima!!! La proverò...
RispondiEliminaCiao ciao
Cinzia
Anhe noi l'avevamo provata, ma non ci era venuta! la tua sembra perfetta e con il prosciutto è ancora meglio!
RispondiEliminabaci
sono molto contenta di averti aiutata con questa focaccia. Anche a noi è piaciuta molto. un bacione grande
RispondiEliminaCiao buonissima la focaccia di recco.
RispondiEliminacon queste aggiunte sarà ancora più buona