Certo che più scopro notizie ed imparo e più capisco quanto sono ignorante in materia.
Un paio di giorni fa ho preparato questo dolce prodigandomi a fare il pan di spagna seguendo semplicemente la ricetta trovata qua e là, senza minimamente sapere che ci sono proporzioni ben precise ed addirittura la temperatura delle uova di cui ignoravo assolutamente l'utilità. Solo ieri seguendo mtchallenge ho capito.....la prossima volta sarà perfetta.
4 uova 1) Ho sbattuto con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per almeno
100 zucchero 15 minuti. Una volta ben montati ho iniziato ad incorporare la farina+
50 farina fecola, setacciate, con una spatola, mescolando dall'alto verso il basso
50 fecola in modo da non smontare il composto.Versare il tutto su una leccarda
sale rivestita da carta da forno e cuocere a 180° . Una volta cotta togliere
il dolce dalla teglia e arrotolarlo su se stesso .
crema alla nutella Preparare una comune crema pasticcera, l'unica differenza mettere i
4 tuorli cucchiai di nutella insieme alle uova, e dopo aggiungerci il latte.
1/2l. latte
50 farina Preparare il dolce versando la crema fredda sulla sfoglia di pan di
70 zucchero spagna. Arrotolare. Spolverizzare con zucchero al velo.
3 cucchiai di nutella Riporre in frigo. Il dolce è più buono il giorno dopo.
Che goduria questo rotolo, a me una fetta!
RispondiEliminadavvero goloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama è super golosooooo...
RispondiEliminabrava!