martedì 18 marzo 2014

rotolo con crema alla nutella


Certo che più scopro notizie ed imparo e più capisco quanto sono ignorante in materia.
Un paio di giorni fa ho preparato questo dolce prodigandomi a fare il pan di spagna seguendo semplicemente la ricetta trovata qua e là, senza minimamente sapere che ci sono proporzioni ben precise ed addirittura la temperatura delle uova di cui ignoravo assolutamente l'utilità. Solo ieri seguendo mtchallenge ho capito.....la prossima volta sarà perfetta.



 in questo dolce ho messo:
4 uova                                        1) Ho sbattuto con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per almeno
100 zucchero                                  15 minuti.  Una volta ben montati ho iniziato ad incorporare la farina+
50 farina                                          fecola, setacciate, con una spatola, mescolando dall'alto verso il basso
50 fecola                                         in modo da non smontare il composto.Versare il tutto su una leccarda
sale                                                 rivestita da carta da forno e cuocere a 180° . Una volta cotta togliere
                                                       il dolce dalla teglia e arrotolarlo su se stesso .
                                                   

crema alla nutella                            Preparare una comune crema pasticcera, l'unica differenza mettere i
4 tuorli                                            cucchiai di nutella insieme alle uova, e dopo aggiungerci il latte.
1/2l.  latte
50 farina                                          Preparare il dolce versando la crema fredda sulla sfoglia di pan di
70 zucchero                                     spagna. Arrotolare. Spolverizzare con zucchero al velo.
3 cucchiai di nutella                           Riporre in frigo. Il dolce è più buono il giorno dopo.







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