Oggi post di cucina.
Propongo un cake veloce da fare per cui poco impegnativo.
Ho messo gli ingredienti che avevo in casa ma il risultato finale è stato molto soddisfacente.
per gli ingredienti servono:
100 burro
100 zucchero ( io ho messo quello di canna)
2 cucchiai di caffè solubile
1 pizzico di sale
3 uova
250 farina
50 frumina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di latte
gocce di cioccolato
Semplicemente ho lavorato con le fruste le uova con lo zucchero molto bene, nel frattempo ho messo a sciogliere il burro insieme al latte, lì ho messo a sciogliere anche il caffè solubile.
Ho aggiunto il liquido alle uova e successivamente la farina setacciata con il lievito, poco alla volta.
Infine le gocce di cioccolato. Versato l'impasto da plum cake rivestito con carta da forno, infornato per 30/35 minuti a temperatura di 180°.
E ora vi presento Kore, l'ultima creatura che sta prendendo vita in casa mia.
Dopo un paio di anni, e dopo mesi che mi trattendo dal farla, stamattina ho voluto ricominciare con la pasta madre.
Ho deciso questa volta di provare con il licoli, che a detta di molti è più semplice da seguire.
Ho seguito i consigli di Bonci, iniziando con un paio di cucchiai di jogurth bianco, un paio di cucchiai di farina e altrettanti di acqua.
E questa è il principio. Ora speriamo che i batteri buoni inizino a mangiare e a proliferare e poi ricomincerò, una volta che sarà matura a sfornare un sacco di bontà.
A presto!!
a colazione da la carica!Brava!
RispondiEliminadelizioso!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo e siccome domani sono invitata a a pranzo da amici, approfitto della tua ricetta e lo porto come dessert!
RispondiEliminaAdoro il caffè e qualsiasi cosa che lo contenga...Vedrò di provare...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Mi sembra un dolce ottimo per la colazione. Proverò.
RispondiEliminaIl dolce lo rifarò subito e mi cimenterò anche con il lievito madre!!!!! Grazie!
RispondiEliminaAi dolci non so resistere....
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!!!! Con questa torta, la mia visita è più dolce!!!!! Ti ruberò sicuramente la ricetta!!! A presto Elisa
RispondiEliminaciao, ho appena sfornato una torta al cioccolato golosissima....se vuoi ci vediamo per assaggiare i nostri dolci!!!!!
RispondiEliminaBarbara
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