domenica 29 settembre 2013

Cupcakes imbevuti di limone e lime


 La passione per i cupcake non ce l'avevo....la curiosità è sopraggiunta quando mio marito ha avuto l'idea di regalarmi un libro di ricette con questi dolcetti di origine anglosassone....e mi sono cimentata in diverse prove. Non sono esperta in decorazioni o di ghirigori ma alla fine hanno fatto la loro bella figura, nelle poche occasioni in cui le ho presentate.
Queste che ora presento sono, da una parte semplici, ma dall'altra sono particolari nel gusto per cui diverse dai soliti cioccolatosi o pannosi.

ingredienti:
1 limone
2 lime
150 gr di burro leggermente salato ammorbidito
200 gr di zucchero semolato
3 uova
150 gr farina autolievitante
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di mandorle tritate




Tagliate dal limone e dai lime delle striscioline sottilissime di buccia che metterete in una casseruola che coprirete con dell'acqua fredda. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, finchè diventano tenere, scolate e lasciatele raffreddare.

Spremete il succo dal limone e dai lime.

In una ciotola mettete il burro, 150 gr di zucchero, le uova, la farina, il lievito e le mandorle tritate.
Lavorare velocemente gli ingredienti, finche il composto diventa soffice e cremoso.
Suddividetelo in 12 pirottini.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Trasferitele su una griglia.
Spargete la scorza sopra i dolcetti caldi e spruzzateli con il succo . Una volta raffreddati spolverateli con lo zucchero al velo.






4 commenti:

  1. Hanno un aspetto bellissimo e scommetto che sono megabuoni!
    Un bacio :)

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  2. buoni li devo proprio provare, un abbraccio SILVIA

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  3. Ciao Patrizia, volevo contattarti in privato ma non trovo nel blog alcun riferimento... mi aiuti?

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