venerdì 15 febbraio 2013

Crostata Braito

 Questa torta la conoscerete tutte, è diventata famosa grazie alla semplicità per la sua realizzazione e per la sua bontà.
La prima volta non mi sono trovata con le dosi, non capisco perchè per cui io le ho modificate Tra le parentesi i miei pesi, accanto alle dosi ufficiali.
E riuscita buonissima e molto morbida. da provare
Ingredienti:

200g di farina 00 (250 di farina)
200g di zucchero   (170 di zucchero)
200g di burro morbido  (150 di burro)
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaino di cremor tartaro (1 bustina di lievito)scorza di limone 
un pizzico di sale
marmallata a piacere.

PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, sale  il lievito e la buccia grattuggiata del limone) . Unire le uova leggermente sbattute e infine  il burro morbido . Mescolare per qualche instante, fino ad ottenere una bella crema.
Spalmarla su una tortiera foderata con carta da forno.
Con un cucchiaio bagnato fare delle fossette nell’impasto (non troppo profonde) su cui spalmare la marmellata.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti .
Far raffreddare , io ho aggiunto un pizzico di zucchero a velo



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