Torta
300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
4 uova
130 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Crema pasticcera
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00
3 tuorli
1 limone
- Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare con una pellicola adagiata sulla crema per evitare che si formi la pellicina
- Lavorare lo zucchero con le uova, dopodichè aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare.
- Unire il latte un po’ per volta e infine la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare il lievito per dolci setacciato.
- Rivestire la teglia con carta forno e versarci il composto.
- Unire la crema pasticcera con un cucchiaio avendo cura di coprire uniformemente tutta la superficie della torta.
- In forno per circa 45/50 minuti, sarà pronta quando i bordi della torta si saranno staccati dalla teglia e risulterà belle dorata.
- Una volta raffreddata cospargere con abbondante zucchero al velo (cosa che non ho fatto io)
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