domenica 25 ottobre 2015

Torta Nua

Torta
300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
4 uova
130 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Crema  pasticcera
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00 
3 tuorli
1 limone








  1. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare con una pellicola adagiata sulla crema per evitare che si formi la pellicina
  2. Lavorare lo zucchero con le uova, dopodichè aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare.
  3. Unire il latte un po’ per volta e infine la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare  il lievito per dolci setacciato.
  4. Rivestire la teglia con carta forno e  versarci il composto.
  5. Unire la crema pasticcera con un cucchiaio avendo cura di coprire uniformemente tutta la superficie della torta.
  6. In forno per circa 45/50 minuti, sarà pronta quando i bordi della torta si saranno staccati dalla teglia e risulterà belle dorata.
  7. Una volta raffreddata cospargere con abbondante zucchero al velo (cosa che non ho fatto io)

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