Voglio postare una bontà che va a ruba a casa mia, non ne rimane mai un briciolo.
ingredienti:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
120 di acqua
70 di panna
50 latte
sale grosso
un cucchiaio di miele
ripieno:
emmenthal
prosciutto cotto
olive nere
( e tutto quello che vi piace)
Mettere l'acqua in un pentolino a bollire con del sale grosso. Nel frattempo mescolare il lievito con il miele.
Di seguito aggiungere all'acqua il latte freddo e la panna. Unire il lievito.
Aggiungere la farina e lavorarla su una spianatoia. Lasciarla riposare. Stendere la pasta, una volta lievitata e tagliarla a rettangoli. Farcire con emmenthal, prosciutto e olive nere, private del nocciolo.
Chiudere i rettangoli con attenzione perchè con la cottura non si aprano.
Friggerli in abbondante olio finche si saranno dorati da ambe le parti.
dei deliziosi saltimbocca, ci credo che vadano a ruba, anche a casa mia, qualsiasi fagottino con prosciutto ed emmenthal viene spazzolato in un nanosecondo! Rubo l'idea, mi piace!
RispondiEliminaChe belli che sono! Fanno venire tanta fame:) brava!
RispondiEliminaa presto:*
mamma che buoneee, mi fanno impazzire :-P gnamm
RispondiEliminaNe hai una ventina sottomano? Sai, per la mia monoporzione :-)
RispondiEliminaChe delizia, non le ho nè mai preparate e neanche mangiate, ma mi ispirano parecchio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache goduriose queste crescentine. A presto
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