sabato 14 febbraio 2009

Fritole con gocce di cioccolato


Ingredienti:
250 g di farina 00
2 dl scarsi di latte
40 g di zucchero
40/50g di gocce di cioccolato
15 g di lievito di birra
2 uova
3 cucchiai di rum ( io metto grappa)
mezzo limone non trattato
un pizzico di cannella
abbondante olio per friggere
sale


In una ciotola mettete la farina con 25 gr di zucchero, il lievito sciolto in un paio di cucchiai di latte, una presa di sale, il rum, la cannella, le gocce di cioccolato, la scorza del limone grattugiata, le uova e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A poco a poco, aggiungete al composto il resto del latte, continuando a mescolare. Coprite la ciotola e lasciate lievitare almeno un'ora a temperatura ambiente.
Scaldate l'olio, versate poche cucchiaiate alla volta e friggete le fritole finchè saranno gonfie e dorate.
Scolatele si carta assorbente. Trasferitele di un piatto di portata e spolverizzatele con lo zucchero rimasto.

4 commenti:

  1. deliziose queste frittole anche con le gocce di cioccolato ...ancora piu buoni , baci!

    RispondiElimina
  2. mmmhhhh che bontà infinita!!!!
    Davvero buonissime devono essere!

    RispondiElimina
  3. che belle!!! le fritole!!! anche la mia nonna le fa!! un bacione buona domenica!!!

    RispondiElimina
  4. buone veramente, non le conoscevo affatto
    baci

    RispondiElimina