sabato 18 aprile 2009

Semplicemente...risi e bisi

Ingredienti:
300 gr di riso vialone
200 gr circa di pisellini freschi
una fetta di pancetta
1 cipolla
prezzemolo tritato
1 lt di brodo di carne
formaggio
sale e pepe
Soffriggete i piselli in un tegame con la cipolla, la pancetta e il prezzemolo tritato insieme ad un mestolo di brodo. Salte e alzate a fuoco vivo per qualche minuto.
Versate il rimanente brodo e il riso e lasciate cuocere mescolando spesso perchè non attacchi.
Verso fine cottura aggiungete il formaggio grattuggiato e il pepe.
L'autentico risi e bisi ha una consistenza che non è nè troppo liquida ne' densa tipo risotto.
E' un piatto tradizionale della festa di San Marco, il 25 aprile, la festa più importante di Venezia. Si narra che fosse un piatto che mai mancava al banchetto del Doge, il quale aveva il privilegio di assaggiarlo per primo.
Alla prossima!!

8 commenti:

  1. Ciao! a noi piace moltissimo questo piatto: per i suoi colori e la sua semplicità! ci hai messo voglia di farcelo!!
    bacioni

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  2. risi e bisi che buoniiiii... davvero molto molto buono!

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  3. Urrrrrccccaaaa, che buoni!!! D'inverno li faccio spesso, piacciono a tutti!
    Ciao
    Cinzia

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  4. che bella!!! mi ricorda il mio veneto!!! un bacione buona settimana

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  5. Ciao Patrizia!!! Che splendido blog pieno di bellissime e gustose ricette, complimenti!!!
    Ciao e a presto
    Maria Rosa

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  6. semplici semplici ma sono una delizia, è bene mangiarli adesso che sono di stagione

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