giovedì 17 febbraio 2011

Apple pie

Durante queste lunghe giornate d'inverno vien voglia di coccolarsi un pò...niente di meglio di un gustoso dolcetto a base di mele




per la pasta:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro freddo
un pizzico di sale

per il ripieno:

2/3 mele
50 gr di zucchero
succo di 1 limone
1 cucchiaio di cannella
qualche gheriglio di noce
un cucchiaino di semi di papavero
qualche amaretto
un uovo


Preparare la pasta brisè impastando la farina e lo zucchero con il burro, non dimenticando un pizzichino di sale.
Quando la pasta sarà soda e vellutata, lasciatela riposare per mezz'oretta.
Nel frattempo in una padella metterete le mele sbucciate e tagliate a fettine con lo zucchero, lasciatele qualche minuto a fiamma bassa. una volta raffreddate aggiungeteci il succo del limone, la cannella, i gherigli di noce spezzettati e i semi di papavero.

Stendete un poco più della metà della pasta su uno stampo con della carta da forno, sbriciolateci degli amaretti e disponeteci le mele.
Stendete l'altra pasta rimasta e coprite il tutto.Praticate dei taglia a raggiera, spennellate un uovo sbattuto e cospargete di zucchero semolato.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.

7 commenti:

  1. A casa mia le torte di mele sono apprezzatissime e l'apple pie di più!!!
    Non avevo mai provato con i semi di papavero, ma rimedierò!!!
    Ciao e buon fine settimana!!!

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  2. ti è venuta benissimo!
    grazie e ricambio l'abbraccio

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  3. Ma questa è proprio quella di nonna papera!!!

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  4. Piacere di conoscerti Patrizia, con questa golosissima e bella torta, complimenti!!! Mi iscrivo come tua lettrice, e se ti va, tin aspetto nella mia cucina. . . Baci!

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