Ricetta Re-cake del mese di gennaio veramente interessante e facile da realizzare.
Fatto più di una volta è piaciuto molto. Li adoro con lo stracchino cremoso.
- 100 g di farina di segale integrale
- 115 g di farina di farro
- 25 g di fiocchi di avena
- 2 e 1/2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 e 1/2 cucchiai di semi di lino
- 4 cucchiaini di semi di girasole
- 5 cucchiai di semi di zucca
- 1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino raso di sale
- 170 ml di acqua
- 80 ml di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate fino a ottenere un impasto compatto.
- Posizionate un foglio di cartaforno su un piano di lavoro e rovesciateci l’impasto. Ricoprite con un altro foglio. Stendete l’impasto abbastanza sottile (circa 3 mm, ma se vi piace anche più sottile), quindi eliminate il foglio di cartaforno superiore e, aiutandovi con quello inferiore, trasferite l’impasto su una placca da forno o una teglia molto grande (dividete l’impasto a metà, se per voi è più pratico).
- Cuocete a 200 gradi per 20 minuti, togliete dal forno e incidete l’impasto con la punta di un coltello affilato, formando dei rettangoli, dei quadrati o le forme che preferite. Rimettete il tutto in forno per altri 5 minuti, sfornate e fate raffreddare in teglia per 10 minuti, poi trasferite tutto su una gratella e fate raffreddare completamente.
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